"звОнит" (от слова вонь?) вместо "звонИт"
|
|
uksus | Дата: Четверг, 03.09.2009, 09:28 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| - Всё! Отныне буду пить только чай! - Следишь за здоровьем? - Просто это единственный однозначно однополый напиток!
И жить не хочется, и застрелиться лень ...
|
|
| |
Korvinius | Дата: Четверг, 03.09.2009, 09:56 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
| uksus, А если честно, я считаю, что грамотность - это дань уважения людям к которым ты обращаешься при написании... Пишешь ли ты письмо или пишешь в форум... Если неуверен в своей грамотности - есть WORD, скопируй туда) Конечно, ради понтов глумиться не стоит.... Но давайте просто будем уважать друг друга, и внимательнее с ошибками)))
Соси лапу!(С)Sveto4ka MedvedStile!!!
|
|
| |
uksus | Дата: Четверг, 03.09.2009, 10:06 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
| казнить нельзя помиловать
И жить не хочется, и застрелиться лень ...
|
|
| |
Hanzo_Hasashi | Дата: Четверг, 03.09.2009, 20:16 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
| Quote (uksus) якут не русский, а россиянин слово "россиянин" не существует, есть "гражданин России"
Йа аццкой нинзя
|
|
| |
MarsStone | Дата: Четверг, 03.09.2009, 20:27 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Hanzo_Hasashi, ты уж извини, но спор пятнадцатилетнего пацана и сорокалетнего мужика выглядит донельзя глупо! Мне кажется что Уксусу, который родился и вырос в советские годы видней какие слова существуют в русском языке.
|
|
| |
Hanzo_Hasashi | Дата: Четверг, 03.09.2009, 20:32 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
| MarsStone, а почему тогда нет слов Украянин, Латвиянин итд? Ответь
Йа аццкой нинзя
|
|
| |
MarsStone | Дата: Четверг, 03.09.2009, 21:02 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Hanzo_Hasashi, то есть Укс по твоему неправ?
|
|
| |
Hanzo_Hasashi | Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:02 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
| Видиш ли Марс я очень упрямый гад)
Йа аццкой нинзя
|
|
| |
Hartygan | Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:32 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
| А вот и не поссоритесь, уверяю вас,слищком банальный повод для выяснения отношений!
Цепи, цепи и кольца, целься, стреляй мое солнце...
|
|
| |
Korvinius | Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:34 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
| Россияне — слово, обозначающее граждан России вне зависимости от их этнической принадлежности. Переводу на большинство иностранных языков в одно слово, отличному от перевода слова «русские», не поддаётся (однако существует малоупотребляемое нем. russländisch, образованное от названия России — Russland, в то время как «русский» — russisch). Слово использовалось ещё в XVIII веке в торжественно-высоком стиле (Феофаном Прокоповичем, Михаилом Ломоносовым), затем в авторском языке «Истории государства Российского» Николая Карамзина. При этом оно не противопоставлялось понятию «русские» (люди). В 1950-ые годы слово употреблял Сергей Левицкий (1908—1983) — классический философ русского зарубежья. В своей книге «Наше идеологическое лицо» (1952) он писал: Россия есть исторический наднациональный организм, во многом аналогичный государственному единству Соединенных Штатов Америки. (Поэтому и украинец, и белорус, и даже грузин или татарин могут, не теряя своего национального лица, быть россиянами.) Однако во времена СССР слово не употреблялось ни в СМИ, ни в повседневной речи. Термин «россияне», более широкий, чем «русские», но более узкий, чем «советские люди» или «советский народ», активно использовался в 1990 году во время избирательной кампании блока «Демократическая Россия», выступавшего с лозунгами суверенитета России (РСФСР), но против русского национализма. В 90-е годы XX века термин регулярно использовался президентом Борисом Ельциным в телеобращениях к народу («Дорогие россияне!»). Следует отметить, что у Бориса Ельцина были четыре спичрайтера, одна из которых — Людмила Пихоя. Именно ей и Борису Ельцину первоначально приписывали авторство слова. В частности, эксперт Московского центра Карнеги Николай Петров в интервью «Независимой газете» говорил: Когда Ельцин придумал это слово, оно воспринималось немного искусственно, а теперь люди к нему привыкли. Политолог и публицист Глеб Павловский выражал недоумение появлением слова, которое казалось ему «новоязом». Владимир Путин предпочитает использовать обращение «Дорогие соотечественники!». В первые годы президентства его спичрайтором была Джахан Поллыева. Аналогичные термины используются в русском языке, и по отношению к жителям других стран и регионов, когда это позволяет их название, например, казахстанцы, латвийцы, пакистанцы, татарстанцы, финляндцы. http://ru.wikipedia.org/wiki/Россияне
Сообщение отредактировал Korvinius - Четверг, 03.09.2009, 23:38 |
|
| |
Hartygan | Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:37 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
| кОРВ,ТЫ ЧЕГО?! Я посрамлен,видимо просто не то у меня состояние.чтобы так как ты разложить все по полочкам,прости.я тебя недооценивал... Ты совсем непрост,Медведь! Достойно уважения!
|
|
| |
Korvinius | Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:39 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
| Спасиб Харти))) Просто Пытался разрешить спор))
|
|
| |
Hartygan | Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:40 | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
| Уважаю!
|
|
| |
Korvinius | Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:41 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
| Взаимно
|
|
| |
Hanzo_Hasashi | Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:46 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
| Как видите не я один кто считает что ельцин это слого придумал)
Йа аццкой нинзя
|
|
| |