"звОнит" (от слова вонь?) вместо "звонИт"
|
|
Korvinius | Дата: Среда, 02.09.2009, 12:27 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Из новостей: С 1 сентября вступил в силу приказ Минобрнауки РФ от 8 июня 2009, определяющий список словарей, грамматик и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка. Министерство утвердило список словарей, признанных образцовыми с точки зрения норм русского языка. Отныне статус официальных авторитетов имеют "Орфографический словарь русского языка" Брониславы Букчиной, Инны Сазоновой и Людмилы Чельцовой, "Грамматический словарь русского языка" под редакцией Андрея Зализняка, "Словарь ударений русского языка" Ирины Резниченко и "Большой фразеологический словарь русского языка" с культурологическим комментарием Вероники Телия. Во всех спорных ситуациях авторы, включая чиновников и преподавателей, будут обязаны аргументировать свою позицию ссылками исключительно на указанные словари. Орфографический словарь под редакцией Букчиной закрепляет за словом «кофе» не только мужской, но и средний род. «Интернет» по новым правилам теперь должен писаться с большой буквы, а «карате» вместо «каратэ». Да и слово «брачующиеся» отходит в прошлое - отныне люди, вступающие в брак, называются «брачащиеся». С ударениями совсем халява. Официально теперь можно говорить «дОговор» и «договОр», «йОгурт» и «йогУрт», «по срЕдам» и «по средАм». Правда, к счастью, пока союз «что» не заменили на «шо». В новом перечне куда-то пропали самый известный справочник Д. Розенталя и полный академический справочник В. Лопатина, который содержал гораздо больше новых слов. Хорошо хоть толковый словарь Даля остался нетронутым. Правда, в Минобрнауки не исключают, что список официальных словарей еще могут дополнить. © ИТАР-ТАСС, Комсомольская правда и другие Добавлено (02.09.2009, 12:27) --------------------------------------------- честно я в шоке.... довайте все будем говорить как деревня...
Соси лапу!(С)Sveto4ka MedvedStile!!!
|
|
| |
MarsStone | Дата: Среда, 02.09.2009, 12:32 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Quote (Korvinius) С ударениями совсем халява. Официально теперь можно говорить «дОговор» и «договОр», «йОгурт» и «йогУрт», «по срЕдам» и «по средАм». Правда, к счастью, пока союз «что» не заменили на «шо». Поржал Как в старом анекдоте - Девушка, девушка! А вы москвичка? - Да, а шо?
|
|
| |
Korvinius | Дата: Среда, 02.09.2009, 14:12 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| ДА ужас... смех сквозь слезы... Добавлено (02.09.2009, 14:12) --------------------------------------------- К сожалению нормы грамотного произношения у нас ставят не словари, а приезжий в столицу деревенский люд... Ну и власть видимо у нас тоже не особо грамотная, поэтому проще изменить язык на "колхозный", чем переучивать "колхозника"...
Сообщение отредактировал Korvinius - Среда, 02.09.2009, 14:13 |
|
| |
uksus | Дата: Среда, 02.09.2009, 14:28 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| докУменты в пОртфеле теперь норма? Добавлено (02.09.2009, 14:28) --------------------------------------------- в америке большой процент неграмотных полностью. ни писать,ни читать не умеют. догоним и перегоним?
И жить не хочется, и застрелиться лень ...
|
|
| |
Korvinius | Дата: Среда, 02.09.2009, 14:35 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Ну все к этому идет... я считаю что это деградация общества... Пендосы то уже давно деградировали, вон и президент у них теперь обезьянка... Очень грустно за Россию...
|
|
| |
uksus | Дата: Среда, 02.09.2009, 14:39 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| кстати,украинский тоже насилуют
|
|
| |
Korvinius | Дата: Среда, 02.09.2009, 14:53 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Quote (uksus) кстати,украинский тоже насилуют Ну про это я вообще молчу, что творит правительство Украины... это не поддается никакому здравому смыслу и логики... Тут даже сказать мне нечего... Друзья из Севастополя вешаются... а там негласно пока еще считается основным языком - русский...
Сообщение отредактировал Korvinius - Среда, 02.09.2009, 14:53 |
|
| |
Avatosius | Дата: Среда, 02.09.2009, 15:16 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Долбаные лингвисты. Я уже так ко всему привык, а мне ещё ГИА в этом году сдавать.
спайдэр черные коты и кошки люблю их есть в них что то мистическое и тайное M`child О_о ты хоть знаки препинания ставь ептить © Баш http://img152.imageshack.us/img152/7308/31lg9mj8.gif Ничто не обходится нам так дёшево и не ценится другими так дорого, как вежливость.
Сообщение отредактировал Avatosius - Среда, 02.09.2009, 16:57 |
|
| |
MuST4nK | Дата: Среда, 02.09.2009, 21:09 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| сраные пи***ы...тогда уж в орфоэпии сделать на все слова произвольное ударение,кому как нравится...бред полнейшний
|
|
| |
MarsStone | Дата: Среда, 02.09.2009, 21:14 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Quote (MuST4nK) сраные пи***ы Не стесняйся)
|
|
| |
Hanzo_Hasashi | Дата: Среда, 02.09.2009, 22:15 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| хорошый пример испорченого русского языка - очень часто говорят "россияни", а такогого слова ваапще не существует, есть только "русские", начал когдата говорить "россияни" Ельцин, вот и все повторяют за ним...
Йа аццкой нинзя
|
|
| |
MarsStone | Дата: Среда, 02.09.2009, 22:21 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Россияне от слова Россия, то есть граждане этого государства. А русские это национальность, от слова Русь, не называешь же ты бурята там или хачика русским, если у него паспорт гражданина РФ. Поправьте меня если заблуждаюсь.
|
|
| |
Hartygan | Дата: Среда, 02.09.2009, 22:24 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| А я в старом паспорте русский,если бы написал армянин или немец-это было бы не совсем правдой)
Цепи, цепи и кольца, целься, стреляй мое солнце...
|
|
| |
uksus | Дата: Среда, 02.09.2009, 23:06 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Quote (Hanzo_Hasashi) когдата когда-то Добавлено (02.09.2009, 23:05) --------------------------------------------- Quote (Hanzo_Hasashi) ваапще вообщеДобавлено (02.09.2009, 23:06) ---------------------------------------------
хороший
Сообщение отредактировал uksus - Среда, 02.09.2009, 23:05 |
|
| |
HITMAN | Дата: Среда, 02.09.2009, 23:07 | Сообщение # 15 |
Белый и пушистыЙ
| Йа хуейу без байана...
|
|
| |